mars 12, 2019

Exemple Secteur Agricole

Ferme de l’Oraille – Pays d’Auge-14

Bilan énergétique instrumenté de l’ensemble du site en 2013 :

  • fromagerie
  • fabrication de produits frais
  • bâtiment de l’exploitation laitière
  • maison d’habitation

L’étude a permis de détecter plusieurs dysfonctionnements dans les installations ainsi que des marges d’optimisation significatives quant à l’utilisation des pré-refroidisseurs de lait ou la régulation de la température dans la fromagerie (pour éviter la consommation de froid et de chaleur quasi simultanée). L’ensemble représentant un potentiel d’économie de  4000 euros H.T. par an.

En terme de production d’énergie, l’étude a permis aussi d’écarter la voie de la méthanisation au profit de la filière bois-énergie avec un projet de création de réseau de chaleur.

Enregistrement de courbes de charges électriques sur les différentes installations
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
dictum massa quis Praesent elit. mattis

Dernière actualité

Contact

N° SIRET : 51029078600027
Code APE : 7022Z
TVA Intra. : FR37510290786
@2019 CEC – Tous droits réservés

CEC utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) ou pour vous proposer l’usage de fonctionnalités au travers de services tiers (Réseaux sociaux, vidéo). Pour en savoir plus consulter nos Mentions légales RGPD